Skip to main content

Posts

LATINA BARBIE LOOK | contour bibir ala boneka | Christy Siahaan

Who doesn't like Barbie, right? Boneka keluaran Mattel ini syempuurrrna. Barengan teman teman blogger BEAUTIESQUADyang lain, kali ini kita bikin Barbie make up look. Mulailah petualangan gue di internet buat cari cari segala macam rupa model Barbie. Gue gak pengen bikin look yang cuman sekedar Barbie aja. Pengen Barbie yang beda .. bukan Barbie dengan her pink or purple signature look. Bo to the Ring ... Boring.... alesaaaaan benernya gue aja yang gak doyan warna warna imut .. wkwkwk. And then I found her ..



Cantik banget gak siiiih dia .. duuuh gemas. Jadi pengen punya boneka Barbie gue. Secara waktu kecil mainannya mobil mobilan remote control .. hahaha. Setelah fix ama si cantik Latina Barbie ini, gue mulai dendong .. tapi sambil mikir "perasaan rupa ne Berbi makin hari makin mirip menungso, bibir e seksoy ala Kyle J, mripat e nggo smokey. Lah koq manusia ne makin kesini malah makin pengen rupane koyo Berbi. Akeh tutorial manten ala Barbie...hhmm...dunyo kewalek" ..
Recent posts

GAYA WESTERN ATAU ASIAN

Make Up is my game. Beneran ini mah...makeup itu udah kaya my way of having fun. Kali ini gue sama teman teman bloggers lainnya lagi kolaborasi buat bikin make up look Western Style or Asian Style? Waktu dikasi tema begini isi kepala langsung mikirnya ke negara Korea untuk yang Asian style. Kenapeeee coba ya kan? Secara negara negara Asia lain loh banyak...sepertinya Kpop take over the world .. wkwkwk. Jadi aku coba share aja ya look dari keduanya kali ini.


So this is my kind of Western style. Sebenernya gimana sih Western style itu? Menurut gue gaya make up mereka lebih universal ya. Winged eyeliner juga hits dipake sama orang orang bule tapi memang gak ekstrim kaya winged nya orang orang Arab atau Mesir. Glowing face ala ala orang Korea juga mereka hits, saking pengennya kali ya glowing sampe pake highlighter yang membutakan dunia... haha. Bold lips ... oooh omong omong bibir yang paling sering gue lihat sih kalo beauty vlogger bule itu overdrawn lips ya. Biar tebel nan seksi. Look …

SETTING SPRAY LOKAL DAN MURAH | Review | Cerita Produk

Hellaaaaaaw....
Kali ini kita cerita cerita tentang setting spray. Kayaknya sih produk yang satu ini bukan kewajiban buat semua wanita. Apalagi kalo cuma mamak - mamak yang setiap harinya dirumah, keluar kalo cuma pas kondangan atau malam mingguan sama keluarga. Tapi benernya untuk acara acara special ini perlu loh, gak pengen kan ya makeup kita meleleh pas ada hajatan keluarga yang penting atau acara acara kantor gitu. Laaah, untuk seorang mamak yang makeup junkie, setting spray ini haruuusss....walaupun abis itu, gue cuma pergi sejauh cuci piring sama nyapu ngepel doang dengan muka makeup full coverage yang udah diawetin tadi...hahaha. Dan satu satunya setting spray yang pernah gue cobain itu City Color Oil Control Matte. It was a failure for me...gak ngaruh blas. Sejak  itu gue jadi agak agak gimana gitu mau beli setting spray, mau cobain yang rekomendasi para MUA hits, harganya pun melejit. Urung lah niat.

BRAND Nauli Cosmetics
PRODUCT NAME Glow Me Up on the go
PRICE Rp 65.000
WHERE …

PURPLE SHADES OF COLOR | Lipstik ungu di tahun 2018

Ungu jadi salah satu warna favorit gue untuk gincu. Karena juga gue orangnya yang nggak feminin amat jadi kalo pake pink gimanaaa gitu. Bukannya gak bisa...jelas bisa lah, wong tinggal di oles oles aja ke bibir masa ga bisa. Tapi rasanya lebih kece ... lebih edgy gituuuu. Pokoknya suka deh.

Dan lalu pas pula color of the year 2018 ini ultraviolet...cucok! Sejak tahun 2017 kemarin gue udah punya 2 gincu ungu dari Oriflame sih, yang satunya gincu semi matte gitu seri The One color intense kalo salah ... duh ini udah setahun dan gak muncul lagi di katalog mereka jadi lupa deh kan. Yang pasti shade nya Vivid Violet. Satunya lagi lip mousse shadenya Boysenberry, yang ini klaimnya matte tapi dia gak super matte atau yang dipake langsung kering, pun pada akhirnya nanti dia gak akan matte matte amat, terus shade ini agak patchy tapi karena gue suka warnanya jadi no problemo. Kalo soal ketahanan yang boysenberry lebih tahan lama dari pada vivid matte, yaaa dimana mana mah kalo shade yg gelap p…

L'OREAL X BALMAIN LIPSTICK | review | First Impression

Hallooooow gincu lover, lipstik mania, para pecinta bibir warna warni...apalah kita tanpa gincu ya kan? Mata boleh gak pake esedo, pipi boleh gak pake blas on, muka boleh gak pake fondesen tapi bibir tetep harus syetaaarrr.
Wokai lah gincu apakah yang akan kita bahas kali ini? Adalaaah gincu terbaru dari L'oreal yang berkolaborasi sama French fashion house Balmain. Udah pada tau kan hebohnya pas gincu ini launching? Eh iya gak sih, kalian heboh gak...atau gue doang kali yang heboh ..haha. Ya gimana gak heboh coba, lihat doooong packagingnya. Cinta banget pada pandangan pertama. Begitu lihat ads nya nongol di Facebook, gue yang langsung // wooaaat is this? kece gilaaak nih gincu // Padahal yaaa I'm not a gincu person to be honest, gue lebih eyeshadow kinda person. Karena menurut gue apa siiih... warna gincu itu itu lagi, ya merah, ya pink, ya nude, ya coklat. Apalagi kalo liat collection sebuah merk ngeluarin gincu dengan 3 atau 5 atau lebih pilihan warna yang semuanya deket d…

Body Cream & Body Serum Must Have

Aku ini bukan skin care junkie, jadi apapun perawatan tubuh yang aku punya adalah sesuai kebutuhan. Kalo make up jangan ditanya deh, aku punya koleksi palet eyeshadow, segala gincu, dan teman temannya. Tapi kali ini kita mau ngobrol soal skin care...

Body cream, Body butter, Body lotion namanya beda beda fungsinya tetep ya buat ngelembabin kulit. Bukan cuma di negara dingin yang kulitnya bisa kekeringan, di negara tropis kulit kita juga bisa bakuridak kalo gak di rawat siiiis...haha. Kudunya ngerawat kulit itu di scrub juga, di lulur juga, baru deh di kasi pelembab ya kan? Tapi ya ampunilaaaah ya yang namanya emak emak apalagi kalo anaknya jejer kaya hayati (..edisi curhat..) manalah sempat scrub sini lulur sana, jadi kudu yang praktis praktis. Jadi nih aku punya 2 pelembab kulit favorit, let call them pelembab karena yang satu namanya Body Cream yang satunya Body Serum.



Eclat Femme Body Cream dari Oriflame sama Wow Body Serum dari B erl. 
Yang Eclat adalah body cream sekaligus parfum…

BIRTHDAY MAKEUP COLLABS with BEAUTIESQUAD || Pink Glitter Eyes

Holaaaa....welcome back to my blog. First of all aku mau ngucapin Happy Birthdaaaaay buat BEAUTIESQUAD ...yeaaaiii...semoga makin hits makin seru di tahun - tahun mendatang. 


Dan aku super excited ini pertama kalinya aku ikutan makeup collabsnya Beautiesquad. Karena sekarang adalah bulan ulang tahun komunitas beauty blogger yang hits ini jadinya tema makeup collabs adalah Birthday Makeup. Seperti apakah makeup aku untuk ngerayain ulang tahunnya komunitas kece ini?





Centiiiil pengen pake warna pink terus pressed glitter eyesahadow. Sumpah yaaaa....setelah berkali - kali gagal pake pressed glitter, kemarin waktu bikin look ini aku bener bener berusaha keras supaya berhasil nempel dengan sempurna...haha. Di bagian crease dan outer V aku pake gradasi warna warna pink dari mulai yang muda sampe tua. Baru ditengahnya aku kasih pressed glitter, dan inner corner dengan warna eyeshadow gold. Produk - Produk apa aja yang aku pake dalam look ini? Foto dibawah cuma sebagian ya, nanti aku list apa aja…